THE ZEN CIRCUS

ZenCircus Magliocchetti web002

 

Nove album e un Ep all’attivo, diciotto anni di onorata carriera e oltre mille concerti per un gruppo indie, punk, folk e comunque sempre rock.

VAI AL COMUNICATO STAMPA DEL NUOVO DISCO "LA TERZA GUERRA MONDIALE"

VAI ALL'ESTRATTO DI RASSEGNA STAMPA DEL NUOVO DISCO "LA TERZA GUERRA MONDIALE"

 

THE ZEN CIRCUS - BIOGRAFIA

Il Circo Zen, da Pisa. Nove album ed un Ep all’attivo, diciotto anni di onorata carriera ed oltre mille concerti. Ha riportato lo spirito padre del folk e del punk al moderno cantautorato con Andate Tutti Affanculo (2009), un album che l'ha consacrato dopo anni di duro lavoro. Il disco - per Rolling Stone fra i migliori 100 album Italiani di tutti i tempi - ha contribuito a definire la nuova generazione della musica italiana degli anni zero. Precedentemente la band ha collaborato con tre mostri sacri dell’alternative americano, come Violent Femmes, Pixies e Talking Heads in Villa Inferno (2008).

 

The Zen Circus si è costruito una credibilità condivisibile da pochissimi altri artisti nostrani grazie all’attività live più incessante, urgente e di qualità che si possa immaginare. Ha confermato e moltiplicato il proprio pubblico con Nati Per Subire (2011) fino a raggiungere la top ten della classifica Fimi/Gfk ed il primo posto di quella generale di iTunes con Canzoni Contro La Natura (2014). Oggi più che mai il gruppo si conferma come una certezza del rock indipendente Italiano, portabandiera indiscutibile della musica libera da vincoli: zero pose, zero hype, ma solo tanto, tanto sudore. Questa attitudine è stata premiata nel tempo da un pubblico affezionato e sempre più trans generazionale, che riempie ormai da anni i migliori club e i migliori festival del paese.

 

 

Discografia:

 

1998 - About Thieves, Farmers, Tramps and Policemen (come The Zen)

 

2001 - Visited by the Ghost of Blind Willie Lemon Juice Namington IV (Ice For Everyone)

 

2004 - Doctor Seduction

 

2005 - Vita e opinioni di Nello Scarpellini, gentiluomo (I dischi de l'amico immaginario)

 

2008 - Villa Inferno (Unhip Records, con Brian Ritchie)

 

2009 - Andate tutti affanculo (Unhip Records, La Tempesta Dischi)

 

2011 - Nati per subire (La Tempesta Dischi)

 

2012 - Metal Arcade Vol. 1 (EP)

 

2014 - Canzoni contro la natura (La Tempesta Dischi)

 

2016 - La terza guerra mondiale (La Tempesta Dischi)

VIDEO THE ZEN CIRCUS

You need Flash player 6+ and JavaScript enabled to view this video.

NEWS THE ZEN CIRCUS

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato!


Ricevi HTML?